ごきげんな野菜たち

食べているもので身体はできている 健康第一

鰆の味噌漬け

f:id:garden19:20200103110213j:image

頂き物の鰆の味噌漬け

 

味噌を取り除き、焼きます

新鮮なうちに味噌漬けしたからでしょうか

香ばしい味噌の香りと鰆の皮がパリッと身がしっとりとして美味しい

 

他は

○塩豚と野菜のグリル

(3日前に仕込んでおいた塩豚とジャガイモ、人参、レンコンを

  180度予熱したオーブンでグリル)

  焼けたらソース(マヨネーズ+オイスター)か、粒マスタード

塩豚が意外と美味しい

それと

○大好きな茹でブロッコリーを頂きました

 

今年も食べることを大事にしていきたいです

 健康第一!